29.02.2016   Просмотры 4887

Продукты горения: готовим шашлык с картофелем и салат «Цезарь» на гриле

Продукты горения: готовим шашлык с картофелем и салат «Цезарь» на гриле

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
В июньском номере журнала MH мы сделали подробный разбор того, что и как жарить на гриле, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Статья под названием «Продукты горения» была написана по мотивам книги, выпущенной нашими коллегами . А сейчас мы публикуем пару рецептов и советов, не вошедших в журнальную статью.
 
Продукты горения: готовим шашлык с картофелем и салат «Цезарь» на гриле
Гриль, как известно, прекрасный способ наслаждаться вкусной пищей без лишних калорий — спасибо открытому огню, вытапливающему из мяса жиры. Но праздник вкуса легко испортить, для этого достаточно вымазать будущее барбекю, к примеру, во вредном магазинном маринаде. Читай внимательно, мы расскажем, как сделать все правильно.
 
Шашлык из говядины с картошкой и стейк-соусом
440 ккал в порции
Американцы едят шашлык не совсем так, как мы. Для начала, они разрезают на части стейк, затем готовят его, вымазав стейк-соусом, а затем подают с картошкой. Наши коллеги из американского МН разобрали блюдо по деталям, а затем собрали обратно с собственными корректировками, почти втрое уменьшив количество калорий. Но не вкуса, убедись сам.
 
Что нужно:
На 4 порции:
 
16 красных или желтых картофелин размером с ладонь. Если в твоих краях водится только картошка побольше — что ж, бери ее, но вдвое меньше. 
Соль и перец по вкусу 
1 полукилограммовый стейк-сирлойн (кусок из поясничной части коровы), нарежь кубиками, подходящими для шампуров
 
Для соуса: 
2 ст. л. кетчупа 
2 ст. л. дижонской горчицы 
2 ст. л. коричневого сахара 
1 ст. л. меда 
2 ст. л. готового хрена 
2 ст.л. вустерского соуса
 
Что делать:
1. Погрузи картофелины во вместительную кастрюлю с подсоленой водой. Ставь кастрюлю на сильный огонь и вари клубни минут 15, пока они не станут мягкими. Выливай воду. Нарезай картофель кубиками — чтобы налез на шампур.
 
2. Раскали гриль. Посоли и поперчи мясо и насади его на шампуры вместе с кубиками картофеля.
 
3. Приготовь стейк-соус: смешай все ингредиенты и взбей в блендере до однородного состояния.
 
4. Обжарь шашлык в течение 5 минут, затем сними с огня и хорошенько обмажь его стейк-соусом. Возвращай на жар еще минут на пять, пока мясо не покоричневеет. Подавай с остатками соуса.
 
Возьми на заметку: смешивай специи
 
 
Нет способа проще добавить аромата блюдам, приготовленным на гриле, чем натереть их специями. Запомни: не неясного происхождения магазинными соусами и маринадами, а низкокалорийными и щедрыми на антиоксиданты пряностями. Ты, конечно, можешь запастись специальными «мельницами» для стейка или гриля, но настоящий мастер гриля подбирает свои собственные сочетания.
 
 
Начни эксперименты со святой троицы для гриля: крупной соли, коричневого сахара и черного перца (ты же понимаешь, что молотый — это в пельмени сыпать?). А потом добавляй тмин, красный или кайенский перец — все, что посчитаешь нужным. Экспериментируй: к барбекю из свинины добавь семена фенхеля, к рыбе — свежий кориандр и чили — к говяжьим стейкам. Ну или нашу любимую паприку, которая хороша с чем угодно — от куриных бедер до сладкого батата.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: