7.12.2015   Просмотры 4894

Готовим самый сочный и аппетитный бургер в твоей жизни

Готовим самый сочный и аппетитный бургер в твоей жизни

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Знаешь, как сделать действительно потрясающий бургер? Положи в него не котлету, а порванное на куски сочное мясо, тушенное с кетчупом и кока-колой по рецепту шефа нью-йоркского ресторана The Cannibal Френсиса Дерби. Если не хочешь так запариваться для себя любимого, удиви гостей: мы расскажем, как приготовить такие бургеры на целую компанию. Да, это мясо будет вылезать из булки, пачкать твое лицо, соус потечет по рукам, — но это весело, к тому же такая еда не идет ни в какое сравнение с теми пересушенными суррогатами, которыми тебя потчует фастфуд.
 
1. Выбери мясо
Грудинка на ребрышках — лучшая начинка для бургера, уверяет Дерби: «Плотная текстура мяса идеально сочетается с мягкостью булочки». Возьми около килограмма реберного края говяжьей грудинки, этого должно хватить примерно на 14 сэндвичей. И помни: мясо с мраморными прожилками обладает самым насыщенным вкусом.
 
 
2. Обжарь до корочки
Приправь мясо солью и перцем. В утятнице или в большой кастрюле с толстым дном прогрей 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Когда масло раскалится, выложи в него порезанные куски грудинки в один слой (раздели мясо на партии, если все сразу не входит), обжарь до коричневой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты на сторону). Затем переправь мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Попутно разогрей духовку до 165ºC.
 
3. Впусти ароматы
Начинка твоего бургера должна обладать грубоватым, но насыщенным вкусом. Тебе нужны и острота, и сладость, и пряность. В емкость, где обжаривалось мясо, засыпь 2 тонко нарезанные луковицы и 5 измельченных долек чеснока. Готовь на среднем огне, мешая по необходимости, пока лук не станет прозрачным (3–5 минут). Затем добавь 1 ½ ст. л. молотой паприки, 1 ½ ч. л. молотого перца чили и по ½ ч. л. тмина и кориандра. Готовь еще 1-2 минуты, потом добавь 250 мл томатной пасты и туши, пока она не при­обретет коричневатый оттенок (примерно 2-3 минуты).
 
Ценные кусочки
Соскреби со дна кастрюли (сковородки, утятницы ) все кусочки и пленочки припекшегося мяса, прежде чем добавлять в эту емкость пряности и специи (см. пункт 3). Так импровизированные «шкварки» тоже пойдут в дело и добавят вкуса начинке твоего бургера.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: