24.12.2016   Просмотры 1149

Гаспачо: классический рецепт и 2 необычных способа

Гаспачо: классический рецепт и 2 необычных способа

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Гаспачо — отличный способ утилизировать богатый урожай. Вот тебе целых три прохладных рецепта: классика с помидорами плюс цветные вариации. Не упускай сезон помидоров и стремительно тающие летние деньки!
 
 Гаспачо: классический рецепт и 2 необычных способа приготовления
Гаспачо лучше всего солить два раза — в самом начале, чтобы овощи дали сок, и в конце, уже для вкуса
Эксперт:
шеф-повар Виктор Апасьев
1. Красный гаспачо
Что надо:
3 крупных помидора
3 огурца
3 красных болгарских перца
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
3 пачки протертых помидоров (по 500 г)
500 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
Пучок базилика
1 ст. л. оливкового масла
Черный перец горошком, морская соль, соус табаско по вкусу
Что делать:
У помидоров удали сердцевину (если не лень — сними кожицу), у перца — семечки, с огурца срежь кожуру, лук почисть. Все эти овощи, а также сельдерей, порежь небольшими кусками, а чеснок и базилик — совсем мелко.
Свали овощи в подходящую кастрюлю, тщательно помни их руками, чтобы выделился сок, и соедини со всеми остальными ингредиентами, перемешай.
Накрой крышкой и отправляй в холодильник на 1–2 часа настояться. Пробей погружным блендером и подавай.
2. Зеленый гаспачо
Что надо:
3-4 крупных огурца
3-4 зеленых болгарских перца
Пара кусков белого хлеба
200 мл негазированной минеральной воды
30 мл сухого белого вина
Зубчик чеснока
Несколько листиков базилика
1 ч. л. сока лайма
Соль, свежемолотый черный перец, соус табаско по вкусу
Что делать:
Хлебный мякиш отдели от корки, с огурца срежь кожуру, из перцев вынь семена.
Порежь все небольшими кусками (базилик и чеснок — помельче) и отправляй в блендер вместе с остальными ингредиентами.
Перелей в кастрюлю, охлади — и наслаждайся.
3. Желтый гаспачо
Что надо:
1 небольшая дыня (900–1000 г)
4-5 желтых болгарских перцев
50 мл сухого белого вина
50 мл сливок
1 стебель сельдерея
Веточка мяты
Зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соль, соус табаско по вкусу
Что делать:
Почисти дыню от кожуры и семечек, перцы — от семечек.
Порежь овощи небольшими кусочками, мяту и чеснок — помельче. Вместе с остальными ингредиентами разбей в блендере.
Перелей в кастрюлю, отправь ненадолго в холодильник. Готово!
И ЗАПОМНИ:
1. Пробивая суп в блендере, не переусердствуй, чтобы сохранились мелкие кусочки овощей. Так вкус будет богаче, и текстура интереснее.
 
2. Можно готовить гаспачо долгим способом: помять нарезанные овощи руками, смешать с соком и протертыми томатами, дать смеси настояться часов 12 в холодильнике, затем, добавив масло и специи, отправить ее в блендер. Так ты добьешься максимально насыщенного вкуса.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: