24.12.2016   Просмотры 2696

Индейка по-индейски: дачный вариант приготовления

Индейка по-индейски: дачный вариант приготовления

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
У истинных американцев есть забава не хуже нашего шашлыка: взять обычный мусорный бак и приготовить в нем индейку. На улице. На углях. Вот как это делается.
 
 
Индейка по-индейски: дачный вариант приготовления 
ЧТО НАДО:
 
2 рулона фольги 
3 мешка древесного угля по 5 кг 
Жидкость для розжига 
Крепкая круглая остроганная палка длиной до 1 м 
Лопата 
Жаростойкие варежки 
Газета 
Стальной или алюминиевый бак объемом от 40 л (больше — лучше). Это может быть большое ведро (но только не эмалированное и не из оцинкованного железа), или новый мусорный бак, или здоровенная кастрюля, какие бывают в столовых. 
Ведро с водой 
1 индейка весом килограммов пять (главное, чтобы поместилась в твой бак), потрошеная, мытая. Натри ее оливковым маслом, смешанным с мелко порубленным розмарином, посыпь кругом солью и перцем. 
Спички
 
ЧТО ДЕЛАТЬ:
 
 1. Зачисть местность
 
Расчисть место, которое будет твоей кухней на ближайшие два часа. Камни, ветки и прочий мусор тебе не понадобятся. Застели половину площадки фольгой в несколько слоев, сделав из нее кострище с невысокими бортами для углей, как на картинке. (Можешь готовить угли в обычном мангале, если есть.)
 
2. Помой бак
 
Внутренность будущей духовки хорошо помой щеткой/тряпкой и теплой мыльной водой. Отмыв, вытри чистой тряпкой досуха.
 
3. Разожги угли
 
Положи на дно очага из фольги пару смятых газет, высыпь туда полтора мешка углей, щедро полей все это жидкостью для розжига и поджигай. Угли будут готовы, когда покроются тонким слоем пепла, минут через 20.
 
4. Собери духовку
 
Пока горят угли, на другой половине подготовленной площадки вбей в землю палку (чтобы торчала на полвысоты бака). Индейку плотно нафаршируй фольгой и насади на палку — как раньше, бывало, на кол сажали. Аккуратно накрой ее баком.
 
 
Почувствуй себя настоящим индейцем!
5. Поддай жару
 
Загреби готовых углей лопатой и густо обложи ими бак по всей окружности, часть положи сверху. Пятикилограммовая птица должна готовиться два часа. По мере того как угли будут прогорать, подкладывай новые — старого жара хватит, чтобы они разгорелись.
 
Важно: Не вздумай поднимать бак, чтобы проверить, как там птичка, — жар уйдет из духовки и понадобится больше углей и времени на прожарку мяса.
 
6. Доставай и ешь
 
Если уверен, что птица пропеклась, залей угли водой. Надень варежки из жаростойкой ткани и аккуратно подними бак, не засыпав золой запеченную индейку. В идеале ее готовность проверяется кухонным термометром: 74 °С будут означать, что мясо в нужной кондиции. Да и по виду она должна быть похожа на отлично запеченную индейку.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: