24.12.2016   Просмотры 3085

Режим томления: готовим настоящее зимнее блюдо из дичи

Режим томления: готовим настоящее зимнее блюдо из дичи

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
У этого варева три сочных плюса: оно дико вкусное (дичь как-никак), оно очень питательное (особенно для твоих мышц), потому что в нем гора мяса и его несложно, но интересно готовить — вспомни, как это проделывали у Тарантино в «Омерзительной восьмерке». Итак, приготовь большое жаропрочное корыто, которое не боится духовки, и запасись терпением.
 
Режим томления: готовим настоящее зимнее блюдо из дичи
СОВЕТ
Подходящее мясо ищи либо на больших рынках — сегодня немало лавок торгуют всякой дичью, либо в интернете — онлайн-магазины с радостью доставят оленину, резвившуюся в якутских либо карельских охотхозяйствах. В любом случае необычное мясо можно заменить обычным — говядиной и свининой. Но будет не так вкусно, будет жирно (в оленине в два раза меньше жира, чем в говядине), не так питательно (например, в порции нашего рагу — 60–70% от рекомендуемой суточной нормы цинка).
 
Что надо:
500 г оленьей лопатки, порезанной кубиками
5 оленьих голяшек
500 г мяса дикого кабана (шейка, лопатка или брюшина — порезанные кубиками)
500 г лисичек
1 л куриного либо говяжьего бульона (или воды)
200 г кураги
3 луковицы
Греческий йогурт
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 звездочка бадьяна
2 палочки корицы
1 ч. л. тмина
5 яиц (по желанию)
Что делать:
Шаг 1. Не слишком мелко порежь лук, нагрей сковородку на среднем огне и поджаривай его минут 20–30, помешивая, — чтобы карамелизовался. Параллельно с этим на другой сковородке на интенсивном огне порциями обжарь все мясо, до коричневой корочки.
 
Шаг 2. В подходящих размеров посудину положи лавровые листья, черный перец, корицу, бадьян, тмин и поджаривай их, помешивая, на среднем огне, пока семена слегка не вздуются. Потом закидывай мясо, лук, 6 ст. л. йогурта, хорошо перемешай. Через минуту-другую добавь бульон и курагу, доведи до кипения.
 
Шаг 3. Снимай кастрюлю с плиты и отправляй в разогретую до 130°С духовку на 4 часа — пусть мясо потомится. Через 4 часа вынь, добавь лисички и оставь в духовке еще на 1 час. Если очень голодный, то, когда рагу будет готово, разбей сверху яйца и подержи еще 5 минут в духовк

ИСТОЧНИК

Смотрите также: