24.12.2016   Просмотры 4091

Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Мы не против чипсов. Мы против того, как их обычно готовят — выжаривают в дрянном масле и посыпают чудовищным количеством соли. Ты и твоя микроволновка могут сделать чипсы куда лучше и здоровее.
 
Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда
Микроволновка, в отличие от духовки, придает чипсам почти идеальную, особенно хрустящую структуру
КАК СДЕЛАТЬ СПЕЦИИ
Смесь №1: сок ½ лайма, ½ ч. л. порошка острого чили, 1 выдавленный зубчик чеснока.
 
Смесь №2: по ½ ч. л. сушеных тимьяна и розмарина, щепотка свежемолотого черного перца.
 
Смесь №3: по ½ ч. л. молотых зиры, кориандра, сушеного базилика и сладкой паприки.
 
Что надо:
½ кг картофеля, моркови, свеклы, репы, корня петрушки — в общем, любых корнеплодов в любых пропорциях
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
½ ч. л. соли
Смесь специй по выбору
Что делать:
1. Помой, почисти и нарежь овощи максимально тонкими ломтиками. Это тот самый случай, когда овощерезка (так называемая «мандолина») была бы очень кстати. Но и ножом можно управиться, если постараться.
 
2. Смешай (и как следует перемешай!) масло, соль и специи.
 
3. Выложи ломтики овощей в большую миску, залей масляно-пряной смесью и снова очень тщательно перемешай, чтобы специи и масло распределились равномерно.
 
 
4. Выложи овощи в неглубокую огнеупорную миску или тарелку одним ровным слоем — сколько поместится.
 
5. Включи микроволновку на максимальную мощность и отправь туда будущие чипсы. Когда ломтики начнут подсыхать и темнеть — через 2-3 минуты, — вынимай их, аккуратно переверни каждый и верни в микроволновку еще на 3-4 минуты.
 
6. Вытащи чипсы, разложи на бумажном полотенце или кулинарном пергаменте сохнуть и остывать. И заряжай следующую порцию.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: