24.12.2016   Просмотры 2356

Тренируйся как Генри Кэвилл — Наполеон Соло из «Агентов А.Н.К.Л.»

Тренируйся как Генри Кэвилл — Наполеон Соло из «Агентов А.Н.К.Л.»

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Генри Кавилл, исполнитель одной из главных ролей в новом фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», на экране появляется, как всегда, в прекрасной форме. Дорого ли это ему дается?
 
 
Тренируйся как Генри Кэвилл — Наполеон Соло из «Агентов А.Н.К.Л.»
Съемки в «Агентах А.Н.К.Л.» дали Генри Кэвиллу («Человек из стали», 2013) возможность спрятать свои формы супергероя под лоснящимися костюмами — вместо плотно облегающего спандекса. Но это не значит, что он смог сделать передышку в тренировках. Перерыв между съемками в роли шпиона у Гая Ричи и в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» составлял всего две недели, так что Кавиллу нужно было продолжать тренироваться как бы вхолостую (хотя любой другой посчитал бы такую тренировку полноценной), чтобы он мог снова стать Кал-Элом, когда придет время расстаться с образом Наполеона Соло. Не порвав при этом ни одного костюма.
«Во время съемок «Агентов А.Н.К.Л.» перед Генри стояла задача поддерживать вес, развивать подвижность, смириться с увеличением нагрузки и постараться обойтись без травм», — говорит Майкл Блевинс, который тренировал Кэвилла для съемок в «Бэтмене против Супермена», переняв эстафету у Марка Туайта. Оба тренера работают в Gym Jones, суровой качалке в Солт-Лейк-Сити, основанной Туайтом. Именно там Джерард Батлер и его бойцы готовились к съемкам в фильме «300 спартанцев». А еще, хотя это уже не так афишируется, там тренируются многие бойцы элитных военных подразделений.
 
Ниже Блевинс рассказывает, как выглядели «поддерживающие» тренировки Кавилла. Но будь осторожен. «Надо заниматься много лет, чтобы такая нагрузка казалось легкой, — говорит тренер. — Она хороша тем, что не создает серьезного напряжения и не требует дополнительных питательных веществ для восстановления. Она состоит из упражнений, которые нравятся Генри, и тех, которые заставляют его потрудиться».
 
1. Болгарский сплит-присед со штангой
3 подхода по 10 повторов, отдых 60 секунд
 
Встань спиной к скамье, держи штангу на плечах за головой. Положи одну ногу на скамью, сводом стопы к ней. Приседай на другой ноге, пока колено той, что лежит на скамье, едва не коснется пола. Толкни себя стоящей на полу ногой вверх, чтобы вернуться в исходное положение. Фишка: задерживайся на секунду в нижнем положении в каждом повторе.
 
2. Приседания с собственным весом
3 подхода по 10 повторов, отдых 30 секунд
 
Встань, ноги на ширине плеч. Начни движение с сгибания коленей и приседания от бедер. Приседай так низко, как сможешь, а потом быстро вернись в исходное положение. В течение всего упражнения держи голову и спину прямыми.
 
3. Подтягивания
3 подхода по 10 повторов, отдых 45 секунд
 
Возьмись за перекладину прямым хватом, полностью распрями руки. Они должны быть примерно на ширине плеч. Сдвигай лопатки друг к другу, выдохни и тяни локти к бедрам, чтобы поднять подбородок над турником. Опускайся в исходное положение контролируемым движением. Помни: тут важно держаться идеально прямо.
 
4. Становая тяга
20 повторов за 10 минут, отдых 30 секунд
 
Присядь и схвати штангу, руки на ширине плеч. Держи грудь ровной, отведи плечи назад и смотри прямо перед собой, когда поднимаешь штангу. Сфокусируйся на том, чтобы перенести вес на пятки и все время держать штангу как можно ближе к телу. Подними штангу до бедер, задержись, потом контролируемым движением вернись в исходное положение. Фишка: вес должен составлять 85% от твоего максимума; выполняй один подъем каждые 30 секунд в течение 10 минут.
 
5. Бег на беговой дорожке
1 подход продолжительностью 20 минут
 
В течение всего времени беги в одном темпе. Фишка: каждые две минуты слезай с беговой дорожки и делай 20 отжиманий, а потом запрыгивай обратно. Постарайся не упасть ничком и разбить себе мордашку.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: