2.12.2016   Просмотры 3473

Мясное рагу с овощами: учись готовить в микроволновке

Мясное рагу с овощами: учись готовить в микроволновке

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Ни хороший стейк, ни ростбиф в микроволновке приготовить не получится, как ни старайся. Но это не значит, что в ней вообще не получится ничего мясного. Густое, пряное и сочное рагу может выйти очень даже аппетитным — если делать все так, как учим мы.
 
Мясное рагу с овощами: учись готовить в микроволновке
Что надо:
400 г постной говядины
4 крупных помидора (или упаковка томатов в собственном соку)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
1 ч. л. муки
сушеный тимьян
черный и красный молотый перец, соль
растительное масло
 
Что делать:
1. Мясо порежь кубиками (с кусочек сахара размером). Морковь, сельдерей, лук — примерно такими же по размеру кусочками. Помидоры — чуть мельче, а чеснок лучше вообще пропустить через давилку.
 
2. Смажь стеклянную форму для микроволновки маслом, клади туда мясо и все овощи. Добавь муку, соль и специи и как следует перемешай. Накрой крышкой и отправляй в микроволновку, на максимальную мощность, на 5 минут.
 
3. Убавь мощность наполовину и готовь еще минут 30. Вынь миску, как следует перемешай содержимое и отправляй в микроволновку еще на 30 минут. Перед подачей можешь посыпать свежей зеленью.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: