1.12.2016   Просмотры 2245

Тренировка комика Рики Джервейса

Тренировка комика Рики Джервейса

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Это такая история, как если бы наш драгоценный Владимир Винокур однажды вышел на сцену «Аншлага» поджарым, будто Том Круз.
 
Клево, но в каком месте смеяться? Итак: чем думал английский комик Рики Джервейс, когда решил подвергнуть испытанию свою карьеру именно таким образом?
 Тренировка комика Рики Джервейса
 
Рики вспоминает, что всему виной была одиннадцатая сосиска — именно она «запустила процесс». Тяжело отдуваясь, глядя на пустую жирную тарелку, Джервейс четко понял, что нужно меняться. «Одиннадцать сосисок за раз, — вспоминает он с улыбкой. — Я не мог остановиться и чувствовал себя потом очень-очень плохо. Вынужден был отлежаться пару часов, чтобы переварить их, как какой-нибудь питон».
 
 
Сосисочный кризис случился с комиком почти три года назад, на Рождество 2009 года в его доме на севере Лондона. «Пока я лежал, переваривая, я думал, что это выглядит уже как-то неприлично, — говорит Рики. — Я весил почти 90 кг». При росте 173 см это уже ожирение. А тут как раз Новый год, можно начать новую жизнь...
 
51-летний Джервейс, весельчак и балагур по профессии, любит говорить, что все в его жизни меняется в самую последнюю минуту. «У меня не было приличной работы до 28 лет. Я не снимался в комедиях до 38 лет. Я не занимался никаким спортом до 48. Но никогда не бывает слишком поздно, — с простительным оптимизмом заявляет Рики. — Никогда».
 
Последние два года Джервейс находит спортивное воодушевление в беге. Он регулярно шлифует улицы Лондона, а также Нью-Йорка, где у него второй дом. Его любимый маршрут — обогнуть пруд в Центральном парке. «Это так просто, — говорит Рики. — Выходи, беги и наслаждайся результатом. Почему же мне требуется так много времени, чтобы выяснить такие простые вещи.
Кроме того, Рики включил в свой график непродолжительные (всего-то 55 минут) кардиотренировки. «Тут работает психология, — объясняет Рики. — Если тренировка длится меньше часа, ты не чувствуешь, что она отнимает большую часть твоего дня. И вроде как остается время на все остальное». В итоге Джервейс похудел уже на 14 кг и выглядит как настоящая голливудская звезда. В этом-то и заключается проблема.
 
Ты знал Рики как туповатого корпулентного босса Дэвида Брента из сериала «Офис». И как полноватого директора МакФи в фильме «Ночь в музее». Да что там, он даже снялся в роли толстого комика для GTA IV! «Ну конечно! Меня всю жизнь кормили роли жирных придурков, — Джервейс и не думает спорить. — Так что, если уж на то пошло, мой эксперимент должен разрушить мою карьеру! Да, это так. Но я пошел на него, просто потому что хотел подольше оставаться живым. О здоровье я думаю, ясно? А перед съемками меня и загримировать можно».
ТРЮКИ РИКИ
Если смог 50-летний дядька, значит, сможет любой. Разомнись, сделай 10 повторов каждого из упражнений со второго по восьмое, затем 9 повторов, затем 8 повторов и т.д. до одного повтора. Занимайся всем этим три раза в неделю.
 
 
РАЗМИНКА
 
1. Кардио
Начни с бега с высоко поднятыми коленями — 1 мин. Следи за тем, чтобы корпус оставался прямым, когда ты подносишь колено к груди. А потом сразу переходи к «прыжкам марионетки» (ноги вместе — прыжок — ноги врозь — прыжок) — еще 1 мин. Выполни 3 подхода.
 
ЯГОДИЦЫ
 
2. Тюремные приседания
Ноги чуть шире плеч. Положи руки за голову, отведи назад локти (А). Опускайся, пока бедра не станут параллельны земле (Б). Вернись в исходную позицию. Продолжай.
 
НОГИ
 
3. Выпады с прыжком
Встань в выпад (А) — правое колено согнуто под углом примерно 90 градусов. Вытолкни себя вверх, в прыжке поменяй ноги (Б) и приземлись в выпад левой ногой вперед. Выпрыгни снова. Это был один повтор.
 
СПИНА
 
4. Работа с гантелями
Ноги на ширине плеч. Наклонись вперед, спина прямая, руки висят (А). Поднимай гантели до тех пор, пока запястья не достигнут ребер (Б). Затем медленно опусти их: 1 секунда вверх, 2 — вниз.
 
 
ПЛЕЧИ
 
5. Жим Арнольда
Держи гантели ладонями к плечам, локти строго под запястьями (А). Когда поднимаешь гантели, разверни их на 180 градусов, чтобы ладони были направлены наружу (Б). Опуская руки, снова разверни их.
ГРУДЬ
 
6. Отжимания в наклоне
Прими положение как для отжиманий, но подвинь стопы ближе к рукам (А). Начинай сгибать локти. Остановись, когда лоб будет почти касаться пола (Б), и выталкивай себя плечами, пока твои руки снова не выпрямятся.
 
КОРПУС
 
7. Отжимания из планки
Ложись, упор в локти и носки, тело прямое (А). Напряги пресс и перенеси вес с правого локтя на правую ладонь. То же самое — левой рукой, выжав себя в исходную позицию стандартного отжимания (Б). Теперь — обратно. Тело все время прямое.
 
ПРЕСС
 
8. Подъем корпуса
Ляг на пол, правая нога согнута в колене, левая нога прямая (А). Подними голову и корпус (Б). Задержись наверху, затем медленно опустись, поменяй ногу, опять поднимись — это один повтор. Закончил? Передохни и продолжай в том же духе.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: