1.12.2016   Просмотры 2375

Кулинарная практика: готовим овощи на гриле

Кулинарная практика: готовим овощи на гриле

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Кулинарный блогер  Василий Быков рассказывает, как приготовить одно из самых простых и вкусных постных блюд.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Иваном Глушковым
 
 Кулинарная практика: готовим овощи на гриле
1. Нарежь овощи крупно
Такое дело, как приготовление еды на гриле, мелочности не терпит. Маленькие куски огонь превратит в несъедобные угли.
 
Поэтому делай так: помидоры режь пополам, баклажаны преврати в крупные кубики, кабачки или цукини — в здоровенные шайбы, чуть тоньше той, что гоняют клюшкой.
 
2. Замаринуй перец и лук
Есть овощи, которые не нуждаются в маринаде. Например, огурцы. Но в списке овощей значатся и те, которым маринад пойдет на пользу. Например, сладкий перец и лук.
 
Их маринуют в смеси из оливкового масла и лимонного сока в течение 5 минут. После этого их можно смело отправлять в гриль. Но помни, что для приготовления на решетке им нужно не так много времени, как мясу. Подрумянились, даже чуть подгорели — снимай. Кстати, всю черноту лучше удалить без остатка. Ни к чему она.
 
ЕСЛИ ЛУК ПОПАЛСЯ ОСТРЫЙ — МАРИНУЙ ЕГО В СМЕСИ ИЗ ВИННОГО УКСУСА И ВОДЫ В СООТНОШЕНИИ 1:2 В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОН УТРАТИТ СВОЮ ОСТРОТУ.
 
3. Замаринуй баклажаны и шампиньоны
Баклажаны и шампиньоны — отличный гарнир, не правда ли? И мариновать их можно. Смотри как:
 
4 ст. л. оливкового масла 
3 ст. л. белого винного уксуса 
4 щепотки орегано 
Несколько раздавленных зубчиков чеснока 
Четверть стручка красного острого перца 
Соль
 
Мариновать баклажаны и шампиньоны разрешается вместе. Какая экономия посуды! Займет процедура 10 минут. 
4. Приготовь ко встрече с грилем
Початки кукурузы, помидоры, кабачки, морковь и лук-порей лучше не мариновать. Но и отправлять на огонь их просто так не стоит.
 
Немного соли и брызги растительного масла — вот тот последний штрих, который превратит сырой продукт во вкусный гарнир, приготовленный на огне.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: