1.12.2016   Просмотры 4684

На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки

На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Если тебе, как и нам, есть хочется куда чаще, чем готовить, совсем не обязательно из-за этого жениться. Прямо сейчас ты уже читаешь статью о блюде мечты, которое можно готовить раз в сезон, а есть потом хоть каждый день. Имя ему — фрикадельки.
 
 На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки
Заряди свою морозилку этими шариками из фарша, и у тебя всегда будет универсальная, как швейцарский нож, основа для вкусных блюд. 
Фрикадельки в умелых руках — это и суп, и горячее, и салат. Вариантов их применения множество, и приведенные ниже рецепты — лишь примеры. Попробуй что-нибудь из этого, а дальше экспериментируй сам. Но начнем мы, конечно, с основы.
 
Как приготовить фрикадельки?
Вот простой способ сделать заготовки, которые подойдут для любого рецепта из этой статьи.
 
Чтобы сделать 20 фрикаделек, тебе понадобится:
½ кг мяса, птицы или рыбы (лучше самому накрутить фарш в мясорубке, но можешь купить уже готовый) 
1 яйцо 
1 большая щепотка соли 
1 маленькая щепотка молотого черного перца 
1 средняя луковица
 
Что делать:
1. Выложи фарш в миску. Добавь к нему специи, мелко порубленную луковицу и разбей сюда же яйцо. Все тщательно перемешай.
 
2. Набирай фарш в ладони и катай одинакового размера шарики — в идеале каждый должен быть размером с грецкий орех.
 
3. Заготовки сделаны. Можешь готовить еду с ними сразу, а можешь нарубить много фрикаделек про запас и засунуть в морозилку, где они проживут до трех месяцев. В любой момент вынимай, дай полежать 15 минут при комнатной температуре — и пускай в дело. Рецепты — перед тобой:
 
Картофельный суп с фрикадельками
 
Тушеная капуста с фрикадельками
 
Теплый салат с фрикадельками
 
Митболы из говядины с томатным соусом 
Добавь:
 
 
Мы привели самый простой рецепт обычных фрикаделек. Захочешь добавить немного аромата, замешай с фаршем что-нибудь из списка: кинзу, укроп, петрушку, молотый кориандр или зиру.
 
 
Порции:
 
 
Количество мясных шариков для каждого рецепта отмеряй сам. Любишь посытнее — можешь добавить хоть все 20 в один рецепт. Не хочешь объедаться — клади, скажем, 10 фрикаделек в блюдо.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: