24.11.2016   Просмотры 1252

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
 
Программа тренировок и диета Кристиана Бэйла для съемок в фильме о Бэтмене. Как актеру удалось набрать 30 килограммов мышц за несколько недель?
 
Кристиан Бэйл (Christian Bale)
Дата рождения: 30 января 1974 года.
Рост: 183 см.
Вес: от 55 до 90 кг.
Лучшие фильмы: «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Престиж», «Эквилибриум», «Терминатор: Да придет спаситель», «Американский психопат».
 
Съемки в фильме «Машинист»
Для съемок фильме «Машинист» Кристиан Бэйл избавился от трети своего веса, похудев до 55 кг. Метод прост: чашка кофе, яблоко и банка тунца в день(1) – 200-250 калорий при норме 2500. Результат: резкая потеря как жира, так и большей части мышц.
 
Перерыв между съемками «Машиниста» и первыми сценами «Бэтмена» составил всего шесть недель, за которые актер старался как можно быстрее восстановить форму и набрать мышечную массу. В итоге, он увеличил вес до 86 килограммов.
 
Диета Кристиана Бейла для съемок в «Бэтмене»
Актеру требовалось очень быстро вернуть мышцы, и общая калорийность питания составляла почти 4000 ккал. Ежедневно он съедал 350 г белка, 500 г углеводов и 70-90 г жиров. Тренировки были максимально активны, чтобы минимизировать набор жира.
 
Кристиан Бэйл – вегетарианец, и он не употребляет мясо и птицу(2). Источниками белка выступали рыба, молочные продукты, яйца, а так же протеиновые коктейли. Приемы пищи происходили каждые 2-3 часа – иначе он просто бы не съел так много за день.
 
По какой программе тренируется Бэтмен?
В основе программы лежали вариации базовых упражнений, вовлекающих в работу сразу несколько мышечных групп – как основных, так и вспомогательных. Целью была активизация белых мышечных волокон, отвечающих за взрывную силу.
 
Кристиан выполнял подъемы штанги с пола с выталкиванием вверх, вариацию становой тяги, прыжки из приседа и взрывной жим лежа(3). Упражнения выполнялись в быстром темпе, а тренировки включали большой объем кардионагрузок.
 
День первый:
 
Суперсет из подтягиваний и тяги блока к поясу – 4 подхода по 12 повторов каждого упражнения. Предназначен для разминки, используются легкие и средние веса.
Подъем штанги с пола к груди – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений. Нижняя точка движения – штанга на полу; верхняя – на уровни груди; первая часть движения похожа на становую тягу, затем штанга поднимается выше. Используются легкие и средние веса.
Подъем штанги с выталкиванием вверх – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений.
День второй:
 
Спринт – забег на 10 метров в 5 подходов, 30 метров в 5 подх., 40 метров в 5 подх. Отдых между подходами – 1 мин., между дистанциями – 2 минуты.
Приседания с выпрыгиванием – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений. Приседания с резким выпрыгиванием вверх из нижней точки движения, в верхней точке ноги оторваны от земли. Для снижения риска травмы допускается выполнение только рюкзаком, нагруженным весом, а не со штангой.
Выпады – 4 подхода по 10 повторений.
День третий:
 
Суперсет жима штанги лежа в стойке Смитта и разведения гантелей лежа – 3 подхода по 12 повторений каждого упражнения. Предназначен для разминки, легкий вес.
Взрывной жим лежа в стойке Смитта – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений. Жим лежа с выбрасыванием штанги вверх. Выполняется под обязательным контролем страховщика. Описание см. ниже.
«Рикошеты» – каждый подход длится 2 минуты, затем 30 сек. отдых; суммарно – 30 минут. На полу обозначаются 2 квадрата размером 30х30 см. Необходимо прыгать из одного угла в другой как можно быстрее, постоянно меняя направление прыжка.
День четвертый:
 
Активный отдых, подразумевающий кардионагрузки для увеличения кровотока в мышцах и ускоряющий восстановление: плавание, эллипсоид, игровые виды спорта и другое. Суммарно не более часа в этот день.
Дни пятый, шестой и седьмой:
 
Повторение первого, второго и третьего дней.
Как делать взрывной жим лежа?
Три важных момента: во-первых, упражнение обязательно выполняется в стойке Смитта; во-вторых, чрезвычайно важен контроль тренера или страховщика; в-третьих, необходимо использовать легкие и средние веса, чтобы не получить травму.
 
Техника упражнения: лежа в стойке Смитта, опустите штангу до касания груди, выпрямляя руки резко поднимите ее, в верхней точке толкните штангу вверх и выпустите ее из рук; затем аккуратно примите, опустите вниз и повторите движение.
 
Секрет фигуры Кристиана Бэйла
Отметьте, что ни одно из упражнений, входящих в программу, невозможно безопасно выполнять с тяжелым весом, что в очередной раз доказывает, достаточной для роста мышечной массы нагрузки можно добиться и средними весами.
 
Кроме того, отдельно хочется предостеречь вас от повторения методов тренировок актера – резкое избавление от веса и дальнейший его набор, повторенные неоднократно, без сомнения чрезвычайно вредны как для метаболизма, так и для здоровья.
 
 
Кристиан Бэйл – актер, который из любви к профессии уже несколько раз преображался из мускулистого супермена в истощенного голодом узника концлагеря и обратно. Но помните, что такие эксперименты над собой однозначно вредны.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: