3.11.2016   Просмотры 1766

Основные источники белка

Основные источники белка

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Источники белка
источники белка
Каждый человек, который начал разбираться с правильным питанием, сталкивается с необходимостью безошибочно выделять белковые продукты. Ведь именно они становятся строительным материалом для мышечной ткани, отчего ложатся в основу многих спортивных диет, диет для похудения и просто здорового питания. Рассмотрим лучшие источники белка.
Основные источники белка
Белок бывает двух видов – животного происхождения и растительного. По сути, и тот, и другой воздействует на организм одинаково, но первый имеет большую биологическую ценность, в связи с чем его рекомендуют спортсменам. На растительный белок основной акцент ставят преимущественно вегетарианцы и веганы, которые полностью отказались от продуктов животного происхождения в своем рационе.
Источники животного белка
Главный источник белка животного происхождения – это мясо животных. Однако тут нужна оговорка: чем меньше в продукте жира, тем полезнее и ценнее он в качестве источника белка.
Итак, к источникам животного белка относятся:
мясо животных - говядина, свинина, баранина, телятина, дичь и т.д;
мясо птицы – курица, гусь, утка, индейка и т.д.;
рыба – семга, окунь, сельдь и т.д.;
субпродукты мясные – печень, почки, язык и т.д.;
яйца;
сыры и творог;
все молочные продукты.
Этих источников вполне достаточно, чтобы составить полноценный белковый рацион. Не забывайте о том, что для переваривания белка организму нужна клетчатка, поэтому лучше всего употреблять все это с овощами, зеленью или фруктами.
лучшие источники белка
Источники растительного белка
К источникам растительного белка относятся не только перечисленные ниже продукты, но и все, что из них изготовлено. В эту категорию входят:
все виды бобовых – фасоль, горох, чечевица, соя и т.д.;
все виды орехов – миндаль, кешью, грецкие и лесные и т.д.;
гречневая крупа (условно, т.к. много углеводов).
Эти источники белка рекомендованы тем, кто отказался от животных белков, однако обогатить свой рацион ими стоит каждому человеку. Стоит отметить, что в орехах слишком много жиров, поэтому их стоит употреблять ограниченно.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: