29.09.2016   Просмотры 3334

Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Ингредиенты 4 порции
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Обезжиренный кефир 500 г
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Яблоко по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1.  Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
 
 
 
2.  Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3.  Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4.  Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: