29.09.2016   Просмотры 4647

Питание в отпуске: узнай, как попробовать всё и не навредить себе

Питание в отпуске: узнай, как попробовать всё и не навредить себе

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Отпуск редко обходится без гастрономических излишеств — особенно в отеле «все включено». И поверь, можно насладиться ими сполна, не превращаясь возле подносов с едой в живое подобие снегоуборочной машины. Вот тебе несколько советов. 
 
 Питание в отпуске: узнай, как попробовать всё и не навредить себе
01
Нет: английский завтрак
Да: омлет
В рабочие дни мало кто из нас может позволить себе долгий и плотный завтрак. И сразу переключаться на отпускное изобилие значит неслабо напрячь желудок, а он к таким испытаниям не готов. Начни с порции омлета. Жиры и белки в нем притупят приступы неконтролируемого при виде гостиничного изобилия голода. К тому же содержащаяся в яйцах аминокислота цистеин облегчит головную боль после вчерашней дегустации местного вина.
 
02
Нет: мягкий сыр
Да: твердый сыр
Дорвавшись до заграничного сырного изобилия, наш человек тащит в рот все, что хорошо разложено на подносе. В результате организм не справляется с неожиданно свалившейся на него огромной дозой лактозы. Поэтому в сырной лавке обращай большее внимание на твердые, выдержанные сыры (в них меньше лактозы, чем в мягких) и на козий сыр (белок из этого сыра усваивается легче, чем протеин из коровьего и овечьего молока).
 
03
Нет: «Секс на пляже»
Да: «Кровавая Мэри»
Чем слаще коктейль, тем незаметнее в нем содержание алкоголя. В результате, зайдя на аперитив перед обедом, через три часа ты обнаруживаешь себя танцующим на местной свадьбе — а еще ты пообещал заплатить за весь банкет. Бери сухие несладкие коктейли, так ты будешь чувствовать, что пьешь, и контролировать себя. Не говоря уже о том, что сочетание алкоголя и сахара — гарантия абсолютно невыносимого похмелья на утро.
 
04
Нет: Пад-Тай
Да: Зеленое карри
В азиатских странах несведущие люди налегают на жареную лапшу с жирными соусами или такой же жареный рис — и недоумевают, почему хваленая здоровая азиатская еда никак не помогает им похудеть. Бери карри, например, зеленое тайское: курица, немного кокосового молока и масса жиросжигающих специй. Аналоги с морепродуктами и рыбой тоже хороши. Да и на гарнир к ним дают не жаренный в масле, а несоленый, сваренный на пару рис.
 
Пляжное тело за 96 часов до отпуска: лайфхаки бодибилдеров
Нет: сорбет
Да: мороженое
Кажущийся более полезным, чем жирное мороженое, сорбет вовсе не является здоровой альтернативой. В сорбете больше сахара, и он не такой сытный, как мороженое, так что велика вероятность, что его ты съешь куда больше. Жир в мороженом делает его более калорийным, но он же замедляет усваивание твоим организмом глюкозы, которая иначе попала бы в кровь почти мгновенно. Просто ограничься одним маленьким шариком
Наедаться на ужин жирным мясом (а шашлык никто не делает из постной вырезки, которая на мангале превратится в сухарь) — не самая лучшая идея. Попроси официанта разбавить куски баранины жаренными на углях баклажанами, цукини, сладкими перцами и помидорами. Томаты от термической обработки становятся даже полезнее, в них растет концентрация ликопина (поройся на сайте Mhealth.ru, узнаешь, насколько полезен этот тетратерпен).
 

ИСТОЧНИК

Смотрите также: