28.09.2016   Просмотры 3644

Рыбный стейк и 3 соуса на выбор: учись готовить в микроволновке!

Рыбный стейк и 3 соуса на выбор: учись готовить в микроволновке!

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Сегодня у нас отличный улов: в микроволновку заплыл увесистый кусок рыбы. Как его не пересушить, не испоганить, сделать максимально аппетитным? Вот так. 
 
Рыбный стейк и 3 соуса на выбор: учись готовить в микроволновке!
Попробуй приготовить в микроволновке говяжий стейк — и будешь наказан дважды. Сначала — пережевывая сухую подошву, в которую он превратится. Потом — ощущая всю мощь нашего осуждения за бездарный перевод хороших продуктов. Поэтому, если по какой-то причине тебе необходимо съесть стейк, приготовленный в микроволновке, вот тебе выход: пусть этот стейк будет рыбным.
 
Что надо:
Стейк из рыбы размером с ладонь, пальца в два толщиной. Бери рыбу умеренной жирности: форель, семгу, тунца.
Соль, молотый черный перец, лимон, оливковое масло.
Что делать:
1. Натри филе солью и свежемолотым перцем, положи на полчаса в холодильник в закрытой посуде.
 
2. Потом достань, сбрызни лимоном и маслом, упакуй в рукав для запекания (можно, конечно, положить в миску и накрыть крышкой, но так ты потеряешь драгоценную влагу в процессе приготовления) и отправляй в микроволновку на 4–5 минут на максимальную мощность. Готово.
 
Полезные блюда в микроволновке: завтрак с яйцом пашот
 
Среда объедания
Для пущего вкуса приготовь один из этих трех соусов (или все сразу) и подай его к стейку.
 
1. Зелень и уксус
Возьми по 2–3 веточки кинзы, петрушки и укропа. Перемели в кашу в блендере или, предварительно мелко порезав, разомни в ступке. Добавь 1–2 ч. л. уксуса, посоли и перемешай как следует. Можно выдавить в смесь ползубчика чеснока.
 
 
2. Миндаль и паприка
Отправь в блендер 1/2 горсти миндаля, 2 щепотки панировочных сухарей, сухую молотую паприку и соль. Получившийся порошок перемешай с пюре из консервированных помидоров — до консистенции густой сметаны. Капни оливкового масла.
 
3. Лайм и чили
Смешай: 1 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. меда, 3–4 ст. л. соевого соуса и мелко нарубленные зубчик чеснока и небольшой перчик чили.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: