4.09.2016   Просмотры 3408

Воркаутер Артем Засядько: «Любимый элемент — «горизонт»

Воркаутер Артем Засядько: «Любимый элемент — «горизонт»

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Этот атлет — мастер сложных балансов. Ему ничего не стоит сделать «планш» на гантелях и штанге или стойку на одной руке. 
 
Воркаутер Артем Засядько: «Любимый элемент — «горизонт»
Засядько Артем
Родился в городе Темрюк Краснодарского края 13 января 1998.
В детстве была склонность к спорту, однако, физическая подготовка оставляла желать лучшего.
Сейчас Артем удивляет окружающих, выполняя различные усложненные варианты «горизонта» и стойки на руках. Трюки, которые под силу этому молодому атлету, смотрите в его видеоотчетах.
Тренировки я начал ориентировочно в середине 2011 года. Первое время занимался техническими элементами, такими как «солнышко», «русские обороты» и тому подобные. После этого перешел на gimbarr и уже после года занятий в этом направлении занялся Street Workout. Исключительно воркауту я посвящаю себя с 2013 года.
 
У меня не было цели накачаться, тренировался просто в удовольствие. Однажды я увидел, как друзья выполняют какие-то элементы на турнике, и тоже захотелось. Начинал тренировки с элементов начального уровня: выхода силой на одну, затем на две руки, «офицерского выхода» и других. Занимался практически каждый день. Некоторые упражнения давались тяжело. А при выполнении маховых элементов приходилось зачастую преодолевать собственный страх.
 
Теперь я обычно тренируюсь через день, а бывает, и каждый день – понемногу в течение суток. Разминаясь, делаю маховые движения рук, наклоны, затем пару базовых элементов и стойку на руках, после чего и перехожу к полноценной тренировке.
 
В основной части тренировки базой я не занимаюсь вообще, только элементами. Основное внимание уделяю «горизонту» и стойке на одной руке.
«Горизонт» — вообще мой любимый элемент. Мне понадобилось около четырех месяцев, чтобы разучить его. Тренировал я этот элемент по обучающему видео. Различные усложнения к «планшу» я придумываю сам, чаще всего они приходят в голову во время тренировок. В ближайшем времени планирую придумать еще больше различных усложнений.
 
 
Я не тренируюсь с «железом» и не использую спортивных добавок. Хватает тренировок с собственным весом.
 
Мой совет новичкам — всегда хорошо разминайтесь. И никогда не бросайте изучать самый неподдающийся и желанный элемент. Ищите мотивацию в собственных же успехах.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: