4.09.2016   Просмотры 4180

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Ингредиенты 6 порций
Грейпфруты 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Красные апельсины 2 штуки
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Семена кардамона 3 штуки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
 15 минут  
 
1.  В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут.
 
 
2.  В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.
3.  Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.
4.  Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: