4.09.2016   Просмотры 2699

Готовим колбаски к Октоберфесту твоими руками

Готовим колбаски к Октоберфесту твоими руками

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Что бы в мире ни творилось, а октябрь никто не отменял. А где октябрь, как говорится, там и Октоберфест. В честь знаменитой пивной вакханалии предлагаем тебе, как обычно, съесть необычную жареную колбаску с капусткой. 
 
Готовим колбаски к Октоберфесту твоими руками
1. Колбаса
Немецкое мясо нынче под вопросом, поэтому ищи правильные колбаски отечественного производства. Обычно их называют «баварские» либо просто «колбаски для гриля». Главная примета: в составе только свинина (или больше свинины, меньше говядины). Купаты и белые «мюнхенские» колбаски для этой истории не годятся.
 
2. Пиво
Ты никогда раньше не варил колбаски в пиве, а зря: после этого они приобретают неповторимый вкус и лучше прожариваются на мангале или сковороде. Итак, налей в кастрюлю простое светлое пиво (так, чтобы в нем смогли утонуть все колбасы), нагрей на среднем огне, закинь колбаски и вари на таком же огне, пока не начнут набухать и затвердевать, от 10 до 15 минут.
 
3. Огонь
Пока пиво бурлит, посмотри, хороши ли угли в мангале, или разогрей на средне-сильном огне сковороду-гриль. Кидай колбаски из пива прямо на решетку/сковородку и жарь. Время от времени переворачивай их щипцами — готовиться они должны до появления приятно запеченных боков, минут 5, не дольше. О том, что не прожарятся, не беспокойся: они проварились.
 
4. Готово!
Наравне с колбасками пожарь сбрызнутые растительным маслом луковые колечки. Когда все будет готово, заранее отрезанные ломти багета разрежь вдоль (не до конца), разверни и слегка обжарь с двух сторон. Перед подачей смажь внутренность хлеба горчицей, положи туда колбаску, жареный лук и простую квашеную капусту (тушить ее нет времени — хочется есть!).

ИСТОЧНИК

Смотрите также: