26.08.2016   Просмотры 1260

Жарим настоящий грузинский шашлык твоими руками

Жарим настоящий грузинский шашлык твоими руками

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
 
Вот тебе простейший способ пожарить шашлык с грузинским духом. За вкусное мясо здесь отвечает молодой баран, а за грузинский дух — томатный соус. 
 
 Жарим настоящий грузинский шашлык твоими руками
Шашлык
Что надо:
2 кг баранины (выбирай свежую филейную часть задка молодого барашка) 
½ кг лука 
1 лимон 
2 ст. л. виноградного уксуса 
Соль по вкусу
 
Что делать:
Ничто не должно перебивать вкус хорошего мяса, поэтому маринад ты сделаешь очень спокойный.
 
1. Нарежь баранину одинаковыми кусками по 50–70 г каждый (идеальный размер для жарки на шампурах), положи в кастрюлю.
 
2. Нарежь лук полукольцами, добавь к мясу. Туда же выжми сок лимона, добавь виноградный уксус (если нет виноградного, то вообще обойдись без уксуса).
 
3. Посоли, хорошо перемешай, накрой кастрюлю крышкой и поставь в холодильник.
 
4. Мариновать мясо нужно минимум 2–3 часа, а лучше так: утром замариновал — вечером пожарил, вечером замариновал — на обед следующего дня пожарил. Лаваш — не просто украшение. Он впитывает сок мяса и становится божественным
 
Эксперт: Эдишери Хевсуриани, шеф-повар ресторана «Чайковский в Тифлисе»

ИСТОЧНИК

Смотрите также: